06 April, 2008

Hinojo

Hoy he ido con un amigo a coger hinojo silvestre... nunca había pensado que en el "campo" pudieramos encontrar algo tan apetitoso y gratis... ahora con mi situación ecónomica poder encontrar verdura a un precio tan asequible ni te cuento, jamás se me habría ocurrido hacerlo por mi propio pie y la verdad que aparte de pasar una tarde de campo de lo más activa, algunas hierbas arómaticas y algo de verdura para la semana hemos tenido una sesión de cocina muy interesante.

Hojas de hinojo con bechamel de almendras

hinojo silvestre, las hojas tiernas
jamón para cocinar
ajos
almendras
harina de maiz
leche
sal
pimienta negra
aceite

sofreimos un poco los ajos y el jamón.
cocemos unos 10 minutos las hojas de hinojos, los troncos más tiernos los guardamos para una ensalada y escurrimos bien.
preparamos una bechamel con almendras, aceite a calentar, tostamos la harina y las almendras, añadimos la leche, la pimienta y damos vueltas hasta que empieza a hervir, una vez que espesa un poco la bechamel añadimos el hinojo ya cocido damos vueltas y dejamos unos minutos para que se mezclen bien todos los sabores.

y como la compañia era de buen comer

patatas a lo pobre

patatas
aceite
ajo
vinagre
pimenton dulce de la vera
huevos

freimos bien unas patatas cortadas como bravas, retiramos.
freimos los ajos hasta que esten tiernos pero no dorados (ni chamuscados) le añadimos un buen chorreton de vinagre, damos unas vueltas y añadimos otra vez las patatas que dejamos un par de minutos para que se mezclen bien los sabores, despues añadimos pimenton al gusto y removemos para que se mezcle bien, cuidado de no quemar el pimenton, retiramos y servimos.
Este plato esta tremendo si le añadimos unos huevos fritos que mezclaremos con las patatas en el momento de comer.
Ideal para comer al día siguiente.

el campo es lo que tiene sorpresas de todo tipo.

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